Gekämpft bis zum Schluss

B-Jugend weiblich – TV Überlingen 24:24 (12:11)

Am vergangenen Sonntag, 16.10.2022, spielte die weibliche B-Jugend des TV Todtnau ihr 3. Saisonspiel in der Südbadenliga gegen den TV Überlingen.

Mit konzentrierter Abwehr und gemeinsamen Spielen im Angriff konnte Melina Stiegeler mit dem ersten Tor beginnen. Bereits in der 6. Spielminute stand es 3:0 für den TV Todtnau. Nach mehreren Verwarnungen und 2 Minuten-Strafen spielte der TV Todtnau in Unterzahl, dadurch konnte der TV Überlingen mit klaren Torchancen und schnellem Spiel bis zum 4:2 aufholeb. Leider sah Amelie Thoma nach der 12. Spielminute rot und musste somit das Spielfeld verlassen.

Diesen Verlust ließen sich die Mädels aus Todtnau nicht anmerken und spielten weitere 4 Minuten in Unterzahl. Durch starke Paraden von unserer Torhüterin Era Hajra blieben die Todtnauer Mädels am Ball und gingen beim Spielstand von 12:11 in die Halbzeitpause.

Nach gemeinsamer Absprache mit dem Coach und dem Team starteten die Mädels stark in die 2. Halbzeit. Durch gute Kreisanspiele an Emilie Dehne erzielten die Mädels weitere Tore. So stand es in der 36 Spielminute 18:15. Doch man merkte den Todtnauer Mädels ging langsam die Puste aus. Dadurch konnten die Überlinger mit guten 1 gegen 1 Aktionen weitere Tore erzielen, bis es in der 42 Spielminute 20:20 stand.

Nach der Auszeit vom TV Todtnau merkten die Mädels, dass sie in diesem Spiel ihre ersten Punkte sammeln können. Allerdings waren die Überlinger in der 45. Spielminute den Todtnauer Mädels 2 Tore voraus. Doch das schüchterte den TV Todtnau nicht ein. Die Mädels kämpften, trotz dauernder Unterzahl, bis zum Schluss weiter. Am Ende verließt man das Spielfeld nach hartem Kampf mit einem 24:24-Unentschieden.

Ebra Sahin (10), Emilie Dehne (7), Lilli Sophia Gerstner (3), Melina Stiegeler (4), Emilie Glaisner, Madlen Osman, Emine Can, Amelie Thoma, Jule Anna Zinner, Era Hajra