Herbe Niederlage im zweiten Saisonspiel

HSG Dreiland - TV Todtnau 32:23 (15:12)

Nachdem die Damen des TV Todtnau vor zwei Wochen noch mit einem knappen Sieg gegen die HSG Dreiland in ihre zweite Südbadenliga-Saison gestartet waren, waren sie im postwendenden Rückspiel aufgrund einer gebrauchten Tagesleistung chancenlos. Nachdem man über 60 Minuten keinen Zugriff aufs Spiel fand, das 1:1-Verhalten im Abwehrverbund vergangenen Samstagabend quasi nonexistent war, und auch im Angriff Tiefe, Durchschlagskraft und Effektivität zu wünschen übrig ließen, musste man sich verdienterweise mit 9 Toren Unterschied geschlagen geben.

Bis zum 4:4 und dem 10:9-Anschlusstreffer nach einer knappen Viertelstunde konnte man das Spiel noch offen gestalten, danach setzte sich die HSG Dreiland immer weiter ab und wir lagen zur Halbzeitpause mit drei Toren im Hintertreffen.

Leider konnten wir in Halbzeit zwei den berühmten Schalter nicht umlegen, was unter anderem zu vielen unnötigen Ballverlusten und Konter-Gegentoren führte.

Am 25.10. muss unbedingt wieder eine Leistungssteigerung und Annäherung an Normalform her, wenn wir zuhause gegen die HSG Freiburg II bestehen wollen. Anpfiff in der Silberberghalle wird am kommenden Sonntag um 16:30 Uhr sein. Natürlich würden wir uns über zahlreiche Unterstützung von den Rängen freuen.

Tore für den TVT: S. Waßmer 8/5; S. Gruber 4; L. Sigl 3; S. Wißler, L. Winterhalter und H. Hakaj je 2; A. Mahlbacher und C. Heitz je 1