Heftige Niederlage am Bodensee

SV Allensbach III – Damen 34:22 (17:11)

Bei strahlendem Wetter machten sich die Damen des TVT am vergangenen Samstag auf den Weg an den schönen Bodensee um ihr zweitletztes Auswärtsspiel in der Saison beim SV Allensbach 3 zu absolvieren. Das es keine leichte Aufgabe werden würde war klar und dennoch war man guten Mutes es den Seehasen nicht zu leicht zu machen.

In den ersten Minuten der Begegnung, die von beiden Seiten mit gehörigem Respekt vor dem Gegner geführt wurde, konnte sich keines der Teams absetzen und so stand es nach 14 Minuten 8:8. Die darauf folgenden Minuten jedoch waren geprägt von vielen technischen Fehlern unserer Mannschaft, sowie Unkonzentriertheiten in der Abwehr. Dies ermöglichte es den Gastgebern sich bis zur Pause deutlich mit 6 Toren abzusetzen.(17:11)

In der Halbzeitpause hatte Interimscoach Veronica Suevo einiges anzusprechen was in der 2. Halbzeit besser zu machen ist.

Die Pausenansprache schien dann zu Beginn der 2. Spielhälfte Früchte zu tragen, begann unser Team doch furios und spielte den SV förmlich an die Wand. Bis zur 40. Minute war der Vorsprung der Seehasen aus Allensbach bis auf 1 Treffer geschmolzen. (20 : 19)

In den folgenden Minuten jedoch gelang es Allensbach, begünstigt durch viele Fehlpässe und Ballverluste unseres Teams in der Vorwärtsbewegung, durch schnelle Gegenstöße bis zur 56 Minute auf 31 : 21 davon zu  ziehen. Das Spiel war gelaufen, begünstigt auch durch die wenig umsichtig agierenden Schiedsrichter, die all zu oft die ruppige Gangart der Allensbacherinnen ungeahndet ließen. Indes war dies für die Niederlage nicht entscheidend. Mit zunehmender Spieldauer mussten die Damen der Kräfte raubenden Aufholjagd Tribut zollen, zumal die Bank auch eher bescheiden besetzt war.

In den verbleibenden 2 Spielen soll nun versucht werden noch das eine oder andere Pünktchen zu ergattern. Von Platz 9 ist das Team aber nicht mehr zu verdrängen und sollte somit den Klassenerhalt gesichert haben. Am kommenden Sonntag geht´s zum letzten Auswärtsspiel dieser Saison zur HSG Freiburg III. Anpfiff ist um 14.30 Uhr in der Gerhard-Graf-Halle.