Zweiter Sieg der Saison

A-Jugend weiblich – HC Karsau 26:14 (14:5)

Am letzten Samstag empfing unsere weibliche A-Jugend den HC Karsau in heimischer Halle.

Gleich zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass die Todtnauerinnen ihren Gegnern spielerisch überlegen waren. Durch eine gute Abwehrarbeit und den daraus resultierenden Tempogegenstoßtoren konnte man schnell deutlich in Führung gehen und diese bis zur Halbzeitpause zum 14:5 ausbauen.

In der zweiten Hälfte des Spiels konnten unsere Mädels nochmal zeigen was sie können und auch die neuen Spielzüge funktionierten, trotz kleiner Fehler, sehr gut.

Große Mühe hatte man jedoch mit der starken Kreisläuferin der Karsauer, die durch

ihren Einsatz immer wieder Löcher in die Abwehr reißen konnte. Auch ließ gegen Ende der zweiten Halbzeit die Konzentration nach, sodass sich in der Abwehr sowie im Angriff kleinere Fehler einschlichen. Trotzdem konnte man die Gegnerinnen durch ein schönes Zusammenspiel weiter auf Abstand halten und so mit einem

Endergebnis von 26:14 einen klaren Sieg und damit zwei wichtige Punkte verbuchen.

Am 17. Dezember begrüßt die weibliche A-Jugend die SG Zähringen/St. Georgen (Tabellenzweiter) in der Silberberghalle. In diesem Spiel heißt es die technischen Fehler weiter zu minimieren und zu zeigen, dass der TVT in diesem Rückspiel weitere 2 Punkte mitnehmen will.

Alexa Kiefer (Tor), Laura Weiss (11), Hannah Ermis, Jessica Wetzel, Hellen Kimmig, Herolinda Hakaj (5), Celine Lais (1), Tessa Kengen (9)