Deutlicher Heimerfolg der Landesliga-Damen

Damen – HSG Ortenau 31:22 (16:10)

Am vergangenen Sonntag waren die Damen der HSG Ortenau Süd zu Gast in der Silberberghalle. Gegen den Tabellenletzten wollte man auf keinen Fall etwas anbrennen, geschweige denn Punkte liegen lassen.

Dies war, wie die Anfangsphase zeigte, leichter gesagt als getan. Die Mannschaft wirkte nervös und konnte aufgrund von einigen Ballunsicherheiten nicht so gut ins Spiel finden wie in den Partien zuvor. In der 11. Minute leuchtete ein unbefriedigendes 4:4 von der Anzeigetafel. Kurz darauf zückte Trainer Suevo die Auszeit-Karte um die Mädels in der Kürze der Zeit wach zu rütteln. Die Worte zeigten Wirkung, denn danach wurde im Angriff strukturierter gespielt und man konnte sich mit einem 5-Tore-Lauf erstmals absetzen. Auch die Abwehr stand nun besser und so konnte man die Gäste bis zum Halbzeitpfiff auf Abstand halten (16:10).

In der Halbzeit schwor man sich ein nochmal eine Schippe drauf zu legen, damit die trotz allem stark kämpfenden Damen der HSG Ortenau Süd nicht wieder zurück ins Spiel finden könnten.

Die zweite Hälfte startete sehr gut und so konnte man sich Tor um Tor absetzen. Diesen Vorsprung nutze Trainer Suevo um jeder Spielerin Spielanteile zu geben. Der Sieg war in der zweiten Hälfte zu keinem Zeitpunkt mehr gefährdet. Beim Spielstand von 31:22 ertönte dann der Schlusspfiff.

Die nächsten Trainingseinheiten werden dazu genutzt um sich auf die HG Müllheim-Neuenburg einzustellen, die man bereits Auswärts besiegen konnte. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Silberberghalle in Todtnau.

Lina Kimmig und Anni Hohlfeldt (beide Tor), Tanja Schmid (3), Corinna Heitz (4), Hellen Kimmig (2), Sina Gutmann, Sina Wißler (10), Sandra Wassmer (5), Anne Steinebrunner (4/2), Herolinda Hakaj, Katrin Pankratz, Lena Winterhalter (3)