Damen - SG Schenkenzell/Schiltach 23:22 (10:9)

3. Sieg im 3. Heimspiel

Nach einem spielfreien Wochenende wurde am vergangenen Sonntag der Gegner aus Schenkenzell-Schiltach in der heimischen Silberberghalle empfangen. Nach guter Vorbereitung waren alle Spielerinnen „heiß“ auf den Sieg.

Das Spiel begann vielversprechend für den TVT, man konnte sich recht schnell mit 3 Toren vom Gegner absetzen (5:2). Leider folgte jedoch dann ein kleiner „Aussetzer“, auf Grund dessen sich die Damen der SG wieder herankämpfen und sogar mit einem Tor in Führung gehen konnten (5:6). Die Abwehr der Todtnauerinnen war in dieser Phase oftmals einen Schritt zu langsam, auch weil das Stellungsspiel zu wünschen übrig ließ. Es wurde insgesamt zu wenig miteinander gesprochen, sodass sich die Gegnerinnen ein ums andere Mal freispielen und Tore erzielen konnten. Konnte man jedoch Bälle erobern oder sie wurden durch die Paraden der glänzend aufgelegten Torhüterin Martina Günther gehalten, wurde immer wieder zu hektisch nach vorne gespielt. Daraus resultierten dann technische Fehler in Form von Fehlpässen oder unvorbereitete Torwürfen, die den hart erkämpften Ball wieder in die Hände der Gegenspieler brachte. Im Angriff stand man oft zu dicht auf der Abwehr und es gab in Summe zu wenig klare Aktionen, was dann zu einem recht knappen Halbzeitstand von 10:9 führte.
"In der Halbzeit haben wir versucht unsere Mannschaft neu auf die sehr agile 3:2:1-Abwehrformation der Gäste einzustellen", verrät Trainer Marco Suevo ein paar Hinweise aus seiner Ansprache. Nach motivierenden, aber auch strengen und aufrüttelnden Worten von Trainer Marco Suevo in der Halbzeitpause, ging es zur zweiten Hälfte zurück aufs Feld.

Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen. Das Spiel wurde zwar im Angriff agiler und die gegnerische Abwehr wurde mehr unter Druck gesetzt, doch weder die TVT-Damen noch die Gäste aus dem Kinzigtal konnten sich entscheidend absetzen. Großen Anteil daran hatten die zwei Torfrauen. Die knapp 100 Zuschauer in einer gut gefüllten Silberberghalle, sahen mehrere tolle Paraden der zwei und das Spiel stand weiter auf des Messers Schneide. Der fast schon berühmte Kampfgeist der Damen zeigte sich aber auch gegen Ende dieses Spiels wieder, es wurde um jedes Tor miteinander gekämpft und nochmals die letzten Kraftreserven mobilisiert. Dieser Siegeswille und ein quäntchen Glück bescherte den Todtnauerinnen den erhofften Sieg. Mit einem Tor Unterschied endete dieses auf beiden Seiten ausgeglichene und immer faire Spiel. Somit bleibt man vorerst Tabellenführer der Landesliga.

"Wir sind natürlich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden, das war ein sehr enges und umkämpftes Spiel", so die Trainer nach der Partie. "Unsere Mädels haben bis zum Schluss hart um jeden Zentimeter gekämpft und sind dafür belohnt worden", freute man sich im Todtnauer Lager. Allerdings gebührt auch den Gästen aus Schenkenzell und Schiltach ein großes Lob, die ein ums andere mal ihre individuelle Klasse zum Vorschein brachte.

Nun kann man sich in Ruhe auf die kommenden schweren Aufgaben in der Vorweihnachtszeit vorbereiten. Am 06.12. geht es zur Südbadenligareserve des TuS Steißlingen und dort möchte man noch keine vorzeitigen Weihnachtsgeschenke verteilen.

Kader: Martina Günther, Lina Kimmig; Tanja Schmid, Corinna Heitz (5), Veronica Suevo, Nadja Kimmig, Lena Walleser (1), Sina Wißler (12/3), Sandra Waßmer (2), Anne Steinebrunner (3), Lena Winterhalter