Herren I: Viertelfinalaus im Bezirkspokal

Am vergangenen Dienstag, traf die erste Herrenmannschaft des TV Todtnau im Viertelfinale des Bezirkspokals auf den Titelverteidiger und den Tabellennachbarn aus der Bezirksklasse, die zweite Mannschaft der SG Waldkirch/Denzlingen. Die Partie lief für die Hausherren leider nicht sehr zufriedenstellend und so musste man sich nach sechzig Minuten mit 23:29 geschlagen geben.

Den Beginn der Partie war auf Seiten der Todtnauer vor allem durch Nervosität im Angriff geprägt, sodass sich die Waldkircher schnell auf 0:4 absetzten konnten. So sah sich Spielertrainer David Gerspacher früh genötigt seine Auszeit zu nehmen (5:59). Danach lief es für die Hausherren etwas besser und es gelang den Rückstand langsam aber sicher zu verkürzen. So kam gegen Ende der Halbzeit bis auf ein Tor heran (10:11). Mit einem Siebenmeter von Yannick Oster im letzten Angriff, nach Ablauf der Spielzeit der ersten Hälfte, gelang noch das 11:11, wodurch die Chancen für die zweite Halbzeit wieder gleich verteilt schienen.

Am Anfang der zweiten Hälfte schaffte man es auch die Partie bis zum Stand von 14:14 ausgeglichen zu gestalten. Danach waren aber wieder die Gegner aus Waldkirch am Drücker und konnten sich gegen zeitweise auf vier Feldspieler dezimierte Todtnauer einen drei Tore Vorsprung herausarbeiten (14:17, 15:18, 17:20). Leider bekamen die Jungs des TVT auch in der Folgezeit keinen Zugriff auf die Partie, sodass sich die Waldkircher durch einen 1:7 –Lauf auf 18:27 (55.Min) absetzten, und das Spiel dadurch entschieden. Gegen Ende der Partie schafften es die Todtnauer noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben und so stand am Ende eine 23:29 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Durch diese Niederlage ist die Pokalsaison für die Todtnauer vorbei und man kann sich vollends auf die kommenden Spiele in der Bezirksklasse konzentrieren. Daher gilt das Spiel schnell abzuhaken und durch konzentrierte Trainingsarbeit bis zum ersten Rückrundenspiel am 01.Februar (Gegner: HSG Freiburg II in der Silberberghalle) in die Erfolgsspur zurückzufinden.

TV Todtnau – SG Waldkirch/Denzlingen 23:29 (11:11)

Spielerkader: Markus Lais (1.-30.; 50.-60.), Max Eckert (31.-49.)(beide Tor); David Gerspacher, Benjamin Stolzenburg 1, Jens Dutschke 3, Patrick Sorke 5, Gerrit Steinebrunner 2/1, Sören Hillger 5, Yannick Oster 4/3, Bruno Errante, Dominik Rueb, Marlon Kaltenbach 4

Gelbe Karten: Sorke (15.), Dutschke (16.), Steinebrunner (19.)

2.Minuten Strafe: Dutschke (38:25), Stolzenburg (45:47), Steinebrunner (47:10), Sorke (47:52)