Herren I - TSV Alemannia Zähringen 27:36 (14:18)

Am Wochenende war der Tabellenführer aus Zähringen in Todtnau zu Gast. Man wollte die Leistung vom letzten Wochenende aus Mimmenhausen vergessen machen und dem Tabellenführer Paroli bieten. Dieses Ziel verfehlte man auf ganzer Linie und am Ende stand eine 27:36 Niederlage auf der Anzeigetafel.
Nur in der Anfangsphase bis zum Stand von 3:3 konnten die Todtnauer das Spiel offen halten, danach schlichen sich immer mehr technische Fehler im Angriff ein, was gepaart mit der Abschlussschwäche in dieser Phase zu einem 5:0-Lauf der Zähringer führte und zu einem 3:8 Rückstand. Nach der fälligen Auszeit auf Todtnauer Seite fing man sich wieder ein wenig und konnte den Rückstand verkürzen. Zweimal hatte man sogar die Chance wieder auf zwei Tore (6:9, 8:11) aufzuschließen was aber nicht gelang. So ging man mit einem vier Tore Rückstand in die Halbzeit (14:18).
Nach der Halbzeit in der die Fehler der ersten dreißig Minuten angesprochen wurden, wollte man mit einer Leistungssteigerung das Spiel kippen. Da man aber die individuellen Fehler im Angriff nicht abstellen und in der Abwehr nur mit mangelndem Einsatz agierte, konnten die Zähringer Mitte der zweiten Halbzeit von 17:20 auf 21:32 absetzen, was das Spiel endgültig entschied. Am Ende stand mit 27:36 eine verdiente Niederlage für den TVT.

Wenn man die individuellen Fehler und die Abwehr nicht in den Griff bekommt wird man es in den nächsten zwei wichtigen Spielen gegen Meßkirch und Steißlingen 2 schwer haben in die Erfolgsspur zurückzufinden.

Tore TVT: Buttgereit 1, Kaltenbach 2, Kudermann 1, Liedtke 6, Dutschke 2, Mutter 1, Hillger 2, Thoma 2, Hakaj (8/2), Gerspacher 1, Suevo (1/1)